Гимназия № 1798 «Феникс»

В 2015 году занимает 410 место в рейтинге Департамента образования.
Обучение с 1 по 4 и с 5 по 11 класс. Есть детский сад.
  • Зелёный проспект, 54
  • Зелёный проспект, 59
  • Зелёный проспект, 75
  • Зелёный проспект, 59с1

ЕГЭ

В 2015 году по результатам трёх экзаменов из 63 одиннадцатиклассников 23 набрали меньше 150 баллов, 26 — от 150 до 220 баллов и 14 — больше 220. По данным Правительства Москвы.

Университеты

По профилям выпускников в социальных сетях можно узнать, в какие вузы поступают ученики школы.
  1. МЭИ
  2. ГУУ
  3. МФПА
  4. МТУСИ
  5. МГОПУ им.Шолохова
  6. МосГУ
  7. МИРЭА
  8. РГСУ
  9. МГВМИ
  10. МГТУ им. Баумана
  11. РЭА им.Плеханова
  12. МПГУ
  13. РГГУ
  14. МГОУ (открытый)
  15. ГУЗ
  16. МИФИ
  17. МГПУ
  18. МГСУ-МИСИ
  19. МГОУ (областной)
  20. РГУФК
  21. МГУ

Учителя

Число учителей в школе — 92, учеников — 1261, число учеников на одного учителя — 13, в среднем по Москве на одного учителя 9-15 учеников.
Средняя зарплата учителя в школе — 75 059 рублей в месяц, в среднем по Москве — 60 000-90 000 рублей.
В школе работают учителя высшей и первой1 категории. Данные взяты с официального сайта школы.
  1. Русский и литература
    1. unknown
    2. unknown
    3. unknown
    4. unknown
    5. unknown
    6. unknown
    7. unknown
    8. unknown
    9. unknown
  2. Математика
    1. unknown
    2. unknown
    3. unknown
    4. unknown
    5. unknown
    6. unknown
    7. unknown
    8. unknown
    9. unknown
    10. unknown
    11. unknown
  3. История и обществознание
    1. unknown
    2. unknown
    3. unknown
    4. unknown
    5. unknown
    6. unknown
  4. Физика
    1. unknown
  5. Информатика
    1. unknown
    2. unknown
  6. Английский
    1. high
    2. 1
    3. unknown
    4. unknown
    5. unknown
    6. unknown
    7. unknown
    8. unknown
    9. unknown
  7. Иностранный язык
    1. unknown
    2. unknown
    3. unknown
    4. unknown
    5. unknown
  8. Биология
    1. unknown
  9. Химия
    1. unknown
    2. unknown
  10. География
    1. unknown
    2. unknown
    3. unknown
  11. ИЗО
    1. unknown
    2. unknown
    3. unknown
    4. unknown
  12. Физкультура
    1. unknown
    2. unknown
    3. unknown
    4. unknown
    5. unknown
    6. unknown
    7. unknown
    8. unknown
    9. unknown
  13. Технология
    1. unknown
    2. unknown
  14. Музыка
    1. unknown
    2. unknown
    3. unknown
  15. Начальные классы
    1. unknown
    2. unknown
    3. unknown
    4. unknown
    5. unknown
    6. unknown
    7. unknown
    8. unknown
    9. unknown
    10. unknown
    11. unknown
    12. unknown
    13. unknown
    14. unknown
    15. unknown
    16. unknown
    17. unknown
    18. unknown
    19. unknown
    20. unknown
    21. unknown
    22. unknown
    23. unknown
    24. unknown
    25. unknown
    26. unknown
    27. unknown

Отзывы

Данные собраны с сайтов «Школы Мела» и «Школы России» и через нашу форму для отзывов.
Romellar
июль 2015
Другие отзывы на «Школах России»
Я выпускница данной школы с 2013 года. Ни разу за все время обучения у меня не возникло желания сменить данное учебное заведение. Для меня эта школа стала родным домом за все время обучения. Все преподаватели дают замечательные знания; тут уже зависит все от человека: хочешь познать - будешь учиться, не хочешь - твоё дело. Все преподаватели стараются донести до детей ту цель, что учиться и познавать что-то новое необходимо для дальнейшего развития. Поэтому, по моему мнению, все учителя этой школы заслуживают глубокого поклона. Да, как и у всех детей, у меня тоже были любимые преподаватели. Для меня самыми преданными своему делу, самыми искренними и справедливыми стали Макарова Марина Евгеньевна, Фадеев Владимир Алексеевич, Плющенкова Татьяна Ефимовна и Ключникова Елена Владимировна. По мне, так это самые лучшие учителя в Фениксе. С Мариной Евгеньевной мои отношения установились с 5ого класса. Честно признаюсь - я никогда не блистала умом в точных науках и не горела желанием ими заниматься, но именно она внушила мне то, что математика пригодится в моей жизни, что ее необходимо знать хотя бы на начальном уровне. По сей день я общаюсь с ней и не устаю благодарить ее за все проведенное время со мной и моим нежеланием изучать алгебру и геометрию. Что касается Фадеева, то он сразу понял, что пытаться меня научить физике глобально у него не получится, поэтому всегда он вызывал меня к доске и давал самые простые задания, которые я, к моему удивлению, выполняла. Татьяна Ефимовна преподавала у меня французский язык в старших классах, и благодаря ей я раскрыла глаза на то, что я МОГУ и ХОЧУ изучать данный предмет. Много раз я себя корила за то, что не углублялась в него раньше, но вовремя спохватилась. Что касается Елены Владимировны, то здесь было не все так радужно. Человеческих отношений нам установить не удалось, к сожалению. На это повлияло множество посторонних факторов. Но я могу с уверенностью сказать - она знает литературу ТАК, как не знает её, мне кажется, никто. Ту информацию по произведениям, которую давала она нам во время обучения, помогает мне учиться до сих пор в университете ( я учусь на преподавателя русского языка и литературы в педагогическом институте МОПИ им. Крупской). За это я могу ей говорить миллион раз СПАСИБО! Так же мне бы хотелось выделить преподавателя русского языка и литературы Куваеву Елену Владимировну. Она божественна! Так получилось, что за все время обучения у меня не было нормального учителя русского языка, они постоянно менялись. С Еленой Владимировной я познакомилась в 8 классе, когда ходила к ней в "Поэтический клуб". После этого мы поддерживали отношения. Именно она подтвердила моё желание быть учителем. Именно она убедила меня в том, что я смогу, что это "моё", что у меня получиться. Она помогла мне при подготовке к ЕГЭ по русскому языку. В общем, дорогие родители и дети, если вы хотите учиться и чего-то познать, то просто проявите это желание, а учителя помогут вам его развить. Удачи!
Юля
июнь 2014
Другие отзывы на «Школах России»
Проучилась в данной школе все 11 лет и ничуть об этом не жалею. Преподаватели просто замечательные! Отдельно хотелось бы выделить Ключникову Елену Владимировну, Плющенкову Татьяну Ефимовну, Кутузову Наталью Михайловну, Авакину Татьяну Вячеславовну и Коржакову Ольгу Викторовну. Их уроки всегда были самыми интересными :) Также, мне всегда нравилась возможность посещать Европейское отделение, где мы могли изучать французскую литературу, географию и естествознание на французском и т. д. Наши преподаватели французского терпеливо разбирали с нами страшную грамматику, учили новые слова и выражения, поставили нам прекрасное произношение, а также привили искреннюю любовь к этому языку. Огромное им спасибо!
Таисия
июнь 2014
Другие отзывы на «Школах России»
Я училась в этой прекрасной школе с детсада по 11 класс. Сейчас учусь в техническом ВУЗе МГСУ (Московский Государственный Строительный Университет), так же я получаю дополнительное образование в этом же университете: углубленное изучение технического французского языка. Меня туда взяли только после той базы французского языка, которая у меня была в школе (без каких либо доп занятий). Проводилось тестирование среди тех людей, которые хотели пойти на дополнительный французский, они тоже учили ФЯ только в других школах, некоторые даже дополнительно занимались, но далеко не все прошли тестирование. Учителя потрясающие, я очень их люблю каждого по-отдельности, они для меня семья. До сих пор к ним захожу, чтобы повидаться. Тут что-то говорили плохое про Галину Митрофановну, эта женщина самый первый человек, который живёт своей работой, и более чем искренне переживает за школу и за всех учеников. Большинство по именам знает, хотя не учитель и не обязана. Бывший директор школы Юрий Иванович, сделал для школы столько, сколько ни один директор не сделал, я то знаю. Это человек слова, обещал бассейн, чтобы дети плавали на физ-ре-сделал! Обещал тир, чтобы дети на ОБЖ стрелять могли-сделал! Обещал поездки во Францию – сделал, и тд. Французский я полюбила только благодаря прекрасный учителям в «Фениксе». Я безумно им за это благодарна! Хоть я и будущий инженер, сметчик, проектировщик, но с французским языком я не расстанусь, поскольку продолжаю его учить как технический язык, так и разговорный! А знания такого языка в ЛЮБОЙ профессии это огромный плюс к вашей заработной плате (даже побольше чем знание английского, английский ты всегда выучишь, и его многие уже знают, а вот ФЯ…). Я бы очень хотела, чтобы и мои дети пошли в эту школу.
Ураева Елена Анатольевна
Директор
+7 495 301-20-90

Если вы нашли ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам об этом.

Ученик, выпускник или родитель? Оставьте отзыв о школе.